notice

Уважаемые клиенты!
Вы можете оформить заказ по телефону 66-10-66! Доставка по Омску - 200 рублей.
Подробную информацию уточняйте по телефону.

Вход / Регистрация
shopping_cart
Корзина
0 товаров
Россия

Конфиденциальность

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1 Общие положения

1.1 Настоящие политика конфиденциальности при обработке персональных данных (далее - политика) разработана правообладателем франшизы "Автотаун" ИП Котова Ольга Владимировна совместно с франчайзи: ИП Верещак Максим Владмирович, ИП Баталов Вадим Вячеславович, ИП Телся Дмитрий Евгеньевич, ИП Стукаленко Станислав Васильевич, ИП Пашков Евгений Александрович (далее –оператор) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 149-ФЗ от 27.07.2006 г. "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных", иными федеральными законами и нормативными правовыми актами.

1.2 Политика разработана с целью обеспечения защиты прав субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2 Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются оператором в следующих целях:

1) осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора полномочий при выполнении требований закона в сфере труда и налогообложения;

2) ведения бухгалтерского и налогового учёта, формирования и представления б бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности.

3) исполнения договоров, стороной которых, выгодоприобретателем (поручителем) является субъект персональных данных (работник, покупатель), в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, организации и проведения , в том числе с привлечением третьих лиц программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров в розничных, а также Интернет-магазинах, оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров оператора путем осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных с помощью средств связи (телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.), в иных целях, если действия оператора не противоречат действующему законодательству.

3 Перечень действий с персональными данными При обработке персональных данных оператор осуществляет следующие действия: блокирование, запись, извлечение, использование, накопление, обезличивание, передачу (распространение, предоставление, доступ), сбор, систематизацию, удаление, уничтожение, уточнение (обновление, изменение, хранение. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых оператором с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Запись - документальное фиксирование данных, полученных от самого субъекта персональных данных или из иных источников. Запись предполагает не только фиксацию сведений на бумажных носителях, но и документирование данных в виде графических, рисованных, фотографических или иных изображений, как на бумаге, так и в цифровом виде на электронных носителях информации. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Систематизирование – приведение в систему, наведение определенного порядка. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Уточнение - предполагает изменение, обновление сведений о субъекте персональных данных. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого является субъект персональных данных. Уничтожение или выдача бумажных документов по просьбе (заявлению) субъекта персональных данных не допускается; хранения бумажных документов в архиве оператора осуществляется в течение срока, установленного действующим законодательством.

4 Состав обрабатываемых персональных данных

4.1 Обработке оператором подлежат персональные данные следующих субъектов персональных данных:

1) персональные данные работников оператора в составе: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, место рождения, гражданство, знание иностранного языка, сведения об образовании (включая название образовательного учреждения, специальность, квалификацию), семейное положение (состав семьи), паспортные данные (вид документа, серия и номер, орган, выдавший документ, дата выдачи), адрес регистрации и фактического места жительства, сведения о трудовой деятельности, сведения воинского учета, ученая степень, ученое звание (при наличии), данные медицинского осмотра при наличии требований к возможности выполнения определенной трудовой функции, сведения о государственном пенсионном страховании, идентификационный номер налогоплательщика; сведения об отчислениях в фонды, начислениях и удержаниях, подразделение, должность, сведения трудового договора, инвалидность (при наличии), сведения об отпусках, социальных льготах, данные больничных листов, контактные телефоны;

2) персональные данные покупателей (представителей) в составе : фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер телефона, документ удостоверяющий личность (тип документа, серия, номер документа, дата выдачи, орган, выдавший документ). При регистрации на сайте, оформлении заказа, при заполнении форм запросов, анкеты постоянного покупателя, при отклике на вакансии или других документов, в том числе в магазинах, оператором обрабатываются также следующие персональные данные: адрес электронной почты, логин и пароль, используемый покупателем (представителем) для доступа к интернет-ресурсам оператора, информацию об адресе доставки заказа, дата рождения покупателя (представителя). Также оператор осуществляет сбор статистической информации в составе: IP-адрес, тип браузера, дата, время, количество посещений, адрес сайта, с которого покупатель осуществил переход на сайт оператора, сведения о местоположении, посещаемых страницах, просмотре рекламных баннеров, информация, предоставленная браузером покупателя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

3) персональные данные контрагентов в составе: фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика, адрес, телефон, организационно-правовая форма, наименование организации, сведения, содержащиеся в договоре.

4.2 Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.

5 Обработка персональных данных

5.1 Персональные данные обрабатываются оператором с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, и без использования таких средств, с фиксацией на материальном носителе (бумажные документы).

5.2 Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.К таким мерам относятся:

– назначение оператором ответственного за организацию обработки персональных данных; издание локальных нормативных правовых актов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства, устранение последствий таких нарушений; применение правовых, организационных, технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований о защите персональных данных; ознакомление уполномоченных лиц оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных.

6 Права субъекта персональных данных

6.1 Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2 Сведения предоставляются субъекту персональных данных оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных. Запрос должен содержать номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, дате выдачи, выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер и дата заключения договора) либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных. .

6.3 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

– подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения оператора;

– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

6.4 Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.